カリカリ食感を楽しむなら電子レンジとトースター
電子レンジでも十分おいしくいただけます。しかし、筆者は棒の下部にこびりついてる部分をカリカリにして食べたい派! 生地の甘味が詰まっていて、サクッとしたスナック感がたまらないんですよね。
電子レンジだと、全体的に生地がふにゃふにゃしていて、最後のカリカリ部分が楽しめないデメリットがあります。筆者のようにこだわりがなくとも、カリカリの生地を楽しみたい人はいるはず。
カリカリを食べたい人は電子レンジで少し温めた後、トースターで仕上げる調理方法をおすすめします。トースターだけで温めると中のソーセージまで熱が通らないので、電子レンジと組みあわせるのがポイント。表面がカリカリになっておいしさも倍増しますよ。
トッピングして2度おいしい♪
そのままでもおいしいですが、トッピングをすると味変を楽しめます。今回はケチャップをたっぷりとかけてガブリ。アメリカンドッグとケチャップの相性がよすぎるので、外せないトッピングです。
配信: イエモネ