なすを使ったグラタンレシピをご紹介!レトルトのミートソースを使って簡単に作れるので、忙しい日におすすめです♪ぜひお試しください。
材料 (2人分)
ミートソース … 1袋(150g)
なす … 2本(160g)
しめじ … 1/2パック(50g)
玉ねぎ … 1/2個(100g)
にんにく … 1かけ
白ワイン … 大さじ2
塩こしょう … 少々
オリーブオイル … 大さじ1
ピザ用チーズ … 30g
手順
1. なすはへたを切り落とし、横1cm幅に切る。しめじは根元を切り落とし、ほぐす。玉ねぎは薄切りにする。にんにくは縦半分に切って芯を取り除き、みじん切りにする。
2. フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火で熱し、香りが立ったらなす、しめじ、玉ねぎを加えてしんなりするまで中火で炒める。白ワイン、ミートソース、塩こしょうを加え、2〜3分煮る。
3. 耐熱容器に2を入れ、ピザ用チーズをのせる。トースターでチーズが溶けて薄く焼き色がつくまで5分ほど焼く。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。