そごう横浜店:2ブランド初登場 クリスマスケーキ約140種類の予約、10月3日より受付中

そごう横浜店は10月3日~12月15日、2024年のクリスマスケーキの予約を受付中だ。予約の受付場所は8階の「特設クリスマスケーキご予約センター」および地下2階・食品売場の各店。

【関連写真】そごう横浜店の2024年クリスマスケーキ、他イメージ9枚はこちら

今年は、フレッシュな生クリームにしっとりとしたスポンジとイチゴを飾ったケーキをはじめ、チョコレートやラズベリーを使用したパティシエこだわりの精巧なケーキなど、そごう横浜店限定販売のケーキを幅広く揃える。初登場2ブランドを含め約140種類がお目見えする。

そごう横浜店限定となる「メゾンジブレー」の「ハートのノエルジブリ―ベリー」は、トップにベリーソースとイチゴをトッピングしたそごう横浜店限定チーズケーキ。ハート型のビジュアルが印象的。

「モンサンクレール」のそごう横浜店限定「コロール」は、クリスマスケーキを思わせる花冠(コロール)のような華やかなケーキに仕上げた。

「東京マリオットホテル」の「ノエルウールージュ」は、真紅のビジュアルの一品。濃厚な味わいのバニラと爽やかな瀬戸内レモン、ブランドイチゴ「あまおう」が好相性。

なお、各商品は売り切れの場合あり。

関連記事:

CakeNews-ケーキニュース-
CakeNews-ケーキニュース-
「CakeNews-ケーキニュース-」は、合同会社ヨガシが運営する甘くておいしいケーキ・他スイーツなどを探求・報道するニュースサイトです。ケーキやパフェ、アフタヌーンティー、ビュッフェ、カフェ、焼き菓子、カフェドリンクなど多数のスイーツ・飲食情報を定期配信しています。
「CakeNews-ケーキニュース-」は、合同会社ヨガシが運営する甘くておいしいケーキ・他スイーツなどを探求・報道するニュースサイトです。ケーキやパフェ、アフタヌーンティー、ビュッフェ、カフェ、焼き菓子、カフェドリンクなど多数のスイーツ・飲食情報を定期配信しています。