浅草ビューホテル冬ビュッフェは「宮城」フェア!仙台牛ローストビーフ、濃厚アンコウ鍋、みやぎサーモン&いくらの海鮮ちらしも

浅草ビューホテル冬ビュッフェは「宮城」フェア!仙台牛ローストビーフ、濃厚アンコウ鍋、みやぎサーモン&いくらの海鮮ちらしも

東京スカイツリー(R)が目前に広がる、浅草ビューホテル「スカイグリルブッフェ 武藏」では、2024年11月1日(金)~12月20日(金)まで、「宮城フェア」を開催。仙台牛のローストビーフ、武藏窯で焼き上げる宮城県産豚ロース、コラーゲンたっぷりのあんこう鍋など、絶品料理が集います。そこで、宮城グルメの数々を編集部がレポート。浅草寺など観光の名所にもアクセスしやすいから、浅草散策に合わせて訪れるのもおすすめ。

コラーゲンたっぷり!こっくり濃厚なアンコウ鍋

これからの秋冬シーズンにぴったりな「仙台味噌アンコウ鍋」。こちらも宮城の郷土料理をアレンジしたものです。コラーゲンたっぷりでとにかくプルプルで、お肌にもよさそう。赤味噌の仙台味噌を使っているので、スープは濃厚で深みのある味わい。アンコウの旨みを引き立てます。

このほか、とろっとした食感がたまらない「カニクリームコロッケ」、サクサクでマグロの旨みたっぷりの「気仙沼産マグロカツ」も絶品でした。

武藏窯で焼き上げる、宮城県産の豚ロースに舌鼓を

武蔵で人気なのが、富士山の溶岩石を使った「武藏窯」で焼き上げるグリル料理。フェアに合わせて、「宮城県産の豚ロース」も登場。じっくり丁寧に焼かれたお肉は、香ばしくジューシー。肉の旨みをダイレクトに楽しむことができます。

ほかにも、肉類では牛ロースやラム、シーフードでは真鯛やアワビをいただけます。

関連記事: