コラーゲンたっぷり!こっくり濃厚なアンコウ鍋
これからの秋冬シーズンにぴったりな「仙台味噌アンコウ鍋」。こちらも宮城の郷土料理をアレンジしたものです。コラーゲンたっぷりでとにかくプルプルで、お肌にもよさそう。赤味噌の仙台味噌を使っているので、スープは濃厚で深みのある味わい。アンコウの旨みを引き立てます。
このほか、とろっとした食感がたまらない「カニクリームコロッケ」、サクサクでマグロの旨みたっぷりの「気仙沼産マグロカツ」も絶品でした。
武藏窯で焼き上げる、宮城県産の豚ロースに舌鼓を
武蔵で人気なのが、富士山の溶岩石を使った「武藏窯」で焼き上げるグリル料理。フェアに合わせて、「宮城県産の豚ロース」も登場。じっくり丁寧に焼かれたお肉は、香ばしくジューシー。肉の旨みをダイレクトに楽しむことができます。
ほかにも、肉類では牛ロースやラム、シーフードでは真鯛やアワビをいただけます。
配信: OZmall