ダノンジャパンから、腸活を”これだけ”でサポートするヨーグルト「ダノン ビオ(R) 腸活これだけ」が発売

ダノンジャパンから、腸活を”これだけ”でサポートするヨーグルト「ダノン ビオ(R) 腸活これだけ」が発売

ダノンジャパンの、100倍胃酸に強く、生きて腸まで届くBE80菌を配合した「ダノン ビオ(R)」から、「腸活これだけ 贅沢ストロベリー」と「腸活これだけ 贅沢5種のフルーツ」が、2024年11月11日(月)に発売。腸活に必要な3要素であるBE80菌(善玉菌)、オリゴ糖、食物繊維を配合。さまざまなシチュエーションで取り入れやすい個食タイプなのも注目!

「ダノン ビオ」について

「ダノン ビオ」(海外では Activia)は、世界70カ国以上で発売され、日本では2022年に発売から20周年を迎えた。ダノンが発見した、100倍胃酸に強く(※1)、生きて腸まで届くビフィズス菌BE80を配合。乳を乳酸菌で発酵させたヨーグルト本来の姿に近づけ、クリーミーな舌触りと酸味が少なくマイルドな味わいで、毎日おいしくヨーグルト習慣を続けることができる。 日本では、毎日簡単に、自然に、効率的に続けられる自分らしい「腸活」を提案するブランドとして、独自の「100倍胃酸に強い(※1)BE80菌配合」を訴求しながら、プレーン、フルーツ、季節限定品など、豊富なラインナップでおいしく続けられる「腸活」をBE80菌でサポートしている。


関連記事: