ヴィタメール:プレゼントボックス型クリスマスケーキ、10月10日より完全予約制で数量限定受付

ベルギー王室御用達ブランド「ヴィタメール」は10月10日より、クリスマスケーキ2種の予約を受け付ける。

【関連写真】「ヴィタメール」2024年クリスマスケーキ2種の他イメージ2枚はこちら

今回展開するのは、完全予約の数量限定「プルミエール・ノエル」、スペシャリテ「ショコラ・プリュム」の2種。

「プルミエール・ノエル」は、大きなツリーや華やかなリボンまで、ショコラティエが全てチョコレートで作ったプレゼントボックス型のケーキ。箱を開けると、一面に敷き詰められた真っ赤なイチゴ。その下には、ラムレーズンを散りばめたミルクチョコレートムースを、フルーティな酸味と苦味、甘味のバランスが良いベトナム産カカオ豆を使用したガトーショコラに重ね、ベリーのムースとイチゴのコンフィチュールの優しい酸味でアクセントを加えた。

イチゴやベリーの軽やかな甘さがなめらかで濃厚なカカオのコクを引き立てる奥深い味わいのクリスマスケーキだ。

なお、玉川高島屋店、千葉そごう店、柏高島屋店では取り扱いなし。

数量限定のスペシャリテ「ショコラ・プリュム」は、カカオとバニラをかけ合わせ、香り高いコニャックで風味を引き立てたチョコレートケーキ。濃厚なカカオの風味と、フルーティーな香りが特徴のサントメ島産カカオ分70パーセントのチョコレートを使用。カカオの奥深い味わいとなめらかな口どけのチョコレートムースに、上品な甘みと香りが広がるバニラムースを閉じ込めた。バニラムースには、バニラの名産地として知られ、高貴なアロマが特徴のレユニオン島(旧ブルボン))産バニラを使用している。

そしてフィーヌ・シャンパーニュとして名高い「レミー マルタン コニャック 50°」を使用したミルクチョコレートガナッシュを入れ、まろやかな2種類のムースのアクセントとして、キレのある味わいに仕上げた。

※髙島屋の「高」は、「はしごだか」が正式表記。

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