レンジを使って漬け込み時間を時短できるフレンチトーストをご紹介!レンジで加熱することでしっかり卵液に漬け込んだような仕上がりに♪パパッと作れるのでおやつや朝食にもおすすめです!
材料 (2人分)
食パン[6枚切り] … 2枚
有塩バター … 10g
☆卵液
卵 … 1個
砂糖 … 大さじ1
牛乳 … 120cc
トッピング
粉砂糖 … 適量
メープルシロップ … 適量
ミント … 適量
手順
1. 食パンはフォークで刺して数カ所穴を開け、4等分に切る。
ポイント: 食パンにフォークで刺して穴をあけることで、レンジで加熱した際に卵液がしみこみやすくなります。
2. 耐熱容器に☆を入れてよく混ぜる。1の食パンを加えて全体に絡ませる。ラップをせずに500Wのレンジで40秒加熱し、裏返して再びラップをせずに40秒加熱する。
ポイント: 600Wで加熱する場合はそれぞれ30秒にして加熱してください。
3. フライパンにバターを入れて中火で熱し、溶けてきたら2を入れて焼き色がつくまで焼く。裏返して同様に焼き色がつくまで焼く。
4. 器に盛って粉砂糖をふり、メープルシロップ、ミントを添える。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。