ウェスティンホテル東京で開業30周年を記念したビュッフェが今週末まで!ローストビーフ、寿司、スイーツのほか、伝説メニューも

ウェスティンホテル東京で開業30周年を記念したビュッフェが今週末まで!ローストビーフ、寿司、スイーツのほか、伝説メニューも

ウェスティンホテル東京の「ザ・テラス」では、ホテル開業30周年を記念して、2024年10月1日(火)?14日(月・祝)の期間限定で、「The Terrace Full Story Buffet」を開催。そこで、その魅力を編集部がレポートします。ローストビーフ、ラム肉、ポークの3種が楽しめるカッティングコーナーをはじめ、握りたての寿司、特製の牛丼、復刻メニューなど、ホテル自慢の料理が大集結。2週間限りの特別なビュッフェをお見逃しなく。

ローストビーフ、ラム肉、ローストポークの3種がそろい踏み

インターナショナルレストラン「ザ・テラス」で開催されるアニバーサリービュッフェのカッティングコーナーでは、定番のローストビーフに加え、ラム肉、る山百合ポークも登場。牛・ラム・豚の3種がお皿に盛られると、かなりの迫力があります。

「ローストビーフ」は、とても柔らかく、噛むたびに旨みがあふれます。「ラム肉」も柔らかく、ラム特有の香りや風味がクセになりますね。ちなみに「山百合ポーク」は、普段ランチのみの提供なのですが、今回はディナーでも楽しむことができます。こちらも柔らかな肉質で、甘みのある脂身が口いっぱいに広がります。

シンガポールチキンライスなど、懐かしの料理も登場

オープン当初はアジアンレストランだったこちら。それにちなんで、オープニングメニューだった懐かしのエスニック料理がいただけます。

ひとつ目は「ナシゴレンとサテー」。スパイスの香り豊かなパラパラのライスに、ソースの絡んだサテーがよく合います。もう一方の「シンガポールチキンライス」が、しっとりジューシーな鶏肉、鶏の旨みが染み込んだご飯が最高。どちらも本格的な味わいで、南国リゾートに訪れているかのよう。

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