ウェスティンホテル東京で開業30周年を記念したビュッフェが今週末まで!ローストビーフ、寿司、スイーツのほか、伝説メニューも

ウェスティンホテル東京で開業30周年を記念したビュッフェが今週末まで!ローストビーフ、寿司、スイーツのほか、伝説メニューも

ウェスティンホテル東京の「ザ・テラス」では、ホテル開業30周年を記念して、2024年10月1日(火)?14日(月・祝)の期間限定で、「The Terrace Full Story Buffet」を開催。そこで、その魅力を編集部がレポートします。ローストビーフ、ラム肉、ポークの3種が楽しめるカッティングコーナーをはじめ、握りたての寿司、特製の牛丼、復刻メニューなど、ホテル自慢の料理が大集結。2週間限りの特別なビュッフェをお見逃しなく。

フレンチレストラン「ビクターズ」の逸品が復活!

昨年8月に惜しまれながらも営業を終了した、フレンチレストラン「ビクターズ」の復活メニューも。

美しいビジュアルの「野菜のパッフェ」は、にんじんのクリームに素揚げした野菜をトッピングした一品。なめらかなクリームはほどよい塩気で、野菜のパリパリ感がアクセントに。素材本来の旨みが楽しめ、野菜好きにはたまりません。

さらに、こちらも華やかな見た目で心弾む「オマールエビと茸のコンソメジェリー」も楽しめます。

職人による握りたての寿司と、揚げたての天ぷらも

日本料理「舞」のコーナーでは、寿司と天ぷらが提供されています。

お寿司は職人の方が、目の前で好きなネタを握ってくれるので特別感がありますよね。今回は3種類のネタが登場。マグロは赤身ならではの深みがありつつさっぱりとしていて、脂ののった鯛はコリっとした食感、蒸したエビは甘みと旨みが!

天ぷらのコーナーでも、揚げたてをいただけるのが嬉しいですよね。定番のエビ、キスのほか、エノキやさつまいも、ナスなどの野菜もラインナップ。サクッと薄い衣をまとった天ぷらは、どれも絶品です。

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