ウェスティンホテル東京で開業30周年を記念したビュッフェが今週末まで!ローストビーフ、寿司、スイーツのほか、伝説メニューも

ウェスティンホテル東京で開業30周年を記念したビュッフェが今週末まで!ローストビーフ、寿司、スイーツのほか、伝説メニューも

ウェスティンホテル東京の「ザ・テラス」では、ホテル開業30周年を記念して、2024年10月1日(火)?14日(月・祝)の期間限定で、「The Terrace Full Story Buffet」を開催。そこで、その魅力を編集部がレポートします。ローストビーフ、ラム肉、ポークの3種が楽しめるカッティングコーナーをはじめ、握りたての寿司、特製の牛丼、復刻メニューなど、ホテル自慢の料理が大集結。2週間限りの特別なビュッフェをお見逃しなく。

名物の牛丼と、ビーフメンチカツサンドもお出まし

鉄板焼「恵比寿」&スカイバー「エスカリエ」からは、「恵比寿 牛丼」がお目見えです。鉄板焼きのお店の牛丼とあって、本当にお肉がおいしいんです。ほどよい塩気と甘みのあるタレがしっかりお肉に絡まり、ふっくら炊かれたご飯と抜群の組み合わせ。

また、エグゼクティブバー「ザ・バー」では、開業時からのシグネチャーメニュー「特製ビーフメンチカツサンド」が。メンチからは牛肉ならではのジューシーな旨みがあふれ、ほどよく焼き目のついたパンが、さらにおいしさを引き立てます。

定番から秋のデザートまで。充実のスイーツコーナー

スイーツのコーナーでは、オレンジピールの爽やかな香りが広がるライスプリン「リ・オレ」や、濃厚なチョコレートの風味を楽しめる「クラシックショコラ」といった定番の逸品も並んでいます。

さらに、洋酒の効いた大人の味わいの「洋梨とカラメルのムース」をはじめ、「モンブランタルト」「レアチーズとさつま芋のタルト」など、秋を感じられるデザートが食べられるのもいいですよね。

30周年を記念したピエスモンテ(チョコレート細工)も飾られているので、ぜひチェックしてみてください。

この記事の詳細データや読者のコメントはこちら

関連記事:

提供元

OZmall(オズモール)
OZmall
会員数300万人の女性向けWEBメディア。OZmall [オズモール] は東京&首都圏の女性に向けた情報誌 OZmagazine [オズマガジン] のWEB版です。「心ときめく“おでかけ体験”を一緒に」をテーマに、東京の感度の高い女性に向けた最新トレンド情報を紹介しています。
会員数300万人の女性向けWEBメディア。OZmall [オズモール] は東京&首都圏の女性に向けた情報誌 OZmagazine [オズマガジン] のWEB版です。「心ときめく“おでかけ体験”を一緒に」をテーマに、東京の感度の高い女性に向けた最新トレンド情報を紹介しています。