チョコレート細工
「エクラン ドゥ ショコラ」
まるで本物と見間違うほどに精巧につくられた宝箱型のチョコレート細工。
重厚な箱を開けると中には宝石のようにつややかなボンボンショコラや金貨のチョコレートが登場。とっておきのプレゼントにもおすすめ。
価格:15000円
サイズ:幅 約19cm×高さ 約12cm
「サパン ドゥ ノエル」
クリスマスに欠かせないツリーのチョコレート細工。
存在感のある大きさで、パーティーテーブルを華やかに彩る。
価格:7000円
サイズ:直径 約13cm×高さ 約14cm
「ブール ドゥ ノエル」
ツリーのオーナメントのようなチョコレート細工は、サンタクロース、雪だるま、トナカイの3種類を用意。
雪だるまの中にはあまおうアマンド、サンタクロースの中にはピーカンナッツココア、トナカイの中にはピーカンナッツキャラメルがそれぞれ入っている。
ツリーを飾りつける時のわくわくした気持ちとともに味わってみては。
価格:各種3000円
サイズ:サンタクロース・雪だるま 直径 約8cm×高さ 約13cm/トナカイ 直径 約8cm×高さ 約10cm
ザ・プリンス パークタワー東京のシェフパティシエ 岡野 千寿夫氏のおすすめは「スノービューティ」
今年のスノービューティはホワイトチョコレートとマスカルポーネのクリームでむらおか農園の王様のいちごをサンドしました。バニラのクリームでコーテイングし、2種のクリームで仕上げています。ほかにはないクリスマスケーキをぜひお召し上がりください。
シェフパティシエ 岡野 千寿夫氏
1990年赤坂プリンスホテルに入社。2022年ザ・プリンス パークタワー東京、東京プリンスホテルのシェフパティシェに就任。繊細なスイーツでお客様の笑顔あふれる幸福なひとときを願い、料理に取り組む。第8回内海会飴細工技術コンクールにて優勝、第18回クープ・ド・フランス飴細工世界大会に日本代表として出場し3位という成績を収め、高い技術と食材にこだわったスイーツを提案する。
配信: OZmall