ピエール・エルメ・パリのクリスマスケーキ2024。鉱物をモチーフにした幻想的なクリスマスケーキ

ピエール・エルメ・パリのクリスマスケーキ2024。鉱物をモチーフにした幻想的なクリスマスケーキ

「ピエール・エルメ・パリ」の2024年クリスマスコレクションのテーマは「ピエール パール ピエール」。パリを拠点に活動するデザイナー、ディミトリ・リバルチェンコとのコラボレーションによって生み出されたスイーツの数々は、大自然の神秘ともいうべき鉱物から着想を得たもの。幻想的で、思いがけない発見や驚きに満ちた特別なクリスマスケーキをどうぞ。予約開始は2024年10月1日(火)から

エトワール アンフィニマン ヴァニーユ【青山ブティック限定】

真っ白な雪の結晶をモチーフにした「エトワール アンフィニマン ヴァニーユ」は、「理想的なバニラ」というピエール・エルメのバニラ観が込められたクリスマスケーキ。

バニラ風味のガナッシュとマスカルポーネクリームの豊かな味わいに、ブールシュクレ(バター風味の焼菓子)やサブレブルトンが食感のアクセントになっている。

価格:7560円
サイズ:直径15cm×高さ5cm
備考:数量限定、要予約

フォブール

ケーキの表面に大胆に鉱物が描かれた「フォブール」は、バニラ風味サブレ、ピーカンナッツのプラリネ、バニラ風味ガナッシュモンテ、アーモンドとピーカンナッツ入りビスキュイ、フルールドセル(天然海塩)入りカラメルクリームで構成。

ピーカンナッツの食感や、フルールドセルの塩味がバニラの上品な香りを引き立てている。

価格:5184円
サイズ:直径12cm×高さ4cm
備考:数量限定、要予約、アルコール不使用

関連記事: