裂けるチーズとちくわで作る副菜を3つご紹介します。調理工程が少なくて手軽にでき、子どもから大人まで楽しめるレシピを厳選。お弁当おかずにもオススメです。
▼天ぷら粉で簡単「磯辺揚げ」
ちくわにチーズを詰め、少しかための衣をつけて揚げるだけ。チーズの塩気がたまりません。おつまみだけでなく、お子さんのおやつにもぴったり。
のび〜るチーズin竹輪
by ちゅんまっち
チーズハットク風にさけるチーズを竹輪に入れ磯辺揚げに。天ぷら粉を使えばコツいらずで簡単♪おつまみは勿論子供のおやつにも◎
▼和風「甘辛炒め」
チーズを詰めたちくわを焼き色がつくまで炒め、調味料をからめる甘辛炒め。一味や七味で味変したり、オイスターソースを加えてもよいでしょう。
チーズインちくわ甘辛炒め*さけるチーズで
by Akicocoaki
チーズインちくわ甘辛炒めレシピID 5248640のアレンジ版
チーズが溶け出さないようにさけるチーズにしました。
▼お酒のアテに◎「カレー照り焼き」
マヨネーズとカレー粉を加えてしっかり味に。酸味、塩味、スパイスが融合し、箸が止まらない〜。お酒のつまみやあと一品ほしいときにもGOOD。
簡単 チーズ入り竹輪のカレー照り焼き
by mariinuinu
簡単に出来る カレー味の照り焼き♡お弁当におつまみに是非♡
裂けるチーズは4等分すると、ちくわにフィットします。バリエーション豊かなレシピにぜひトライしてみてください。
配信: クックパッドニュース
関連記事: