リーズナブルな「ちくわ」は、お財布に優しい食材。今回は悪魔的においしいレシピにフィーチャーしました。一度食べたら、ヤミツキになること間違いなし。
▼「ちくわ」の絶品アレンジ!
ちくわの穴にチーズを詰めたら4等分にカットして、小麦粉や片栗粉などを入れたビニール袋にイン。よく混ぜたら、フライパンで炒めるだけのお手軽さです。
驚きのおいしさ!カレーチーズちくわ
by ♪♪maron♪♪
揚げてない!少ない油でカリッと仕上げるコツは衣にマヨネーズを加えること、夏にピッタリなカレー風味でやみつきの味です
実際にこのレシピで作った人の感想
つくれぽ(つくりましたフォトレポートのこと)にも、「余っていたちくわが大活躍」「本当に絶品です」など、そのおいしさを絶賛するコメントが。
おつまみやあと一品にはもちろん、お弁当のすき間埋めにもピッタリな今回のレシピ。カレー風味の衣からチーズがトローリとけだして、ホッペが落ちるおいしさです。さっそく作ってみてください。
配信: クックパッドニュース
関連記事: