甘いりんごはどっち?選び方を試した結果「いいこと知れた」「味だけじゃない」

甘いりんごはどっち?選び方を試した結果「いいこと知れた」「味だけじゃない」

青髪のテツ|野菜のプロ(@tetsublogorg)さんがX(旧Twitter)に投稿したりんごの選び方。ある部分をチェックすれば、甘いりんごに当たりやすくなるのだそうです。本当にうまくいくのか試してみたので、本記事で検証結果をお届けします。

お尻が黄色いりんごは甘いって本当?

りんごがおいしい季節となりました。スーパーや八百屋でりんごを見かけると、ついカゴに入れたくなりますよね。

せっかく買うなら、より甘いりんごに当たりたいところ。青髪のテツ|野菜のプロ(@tetsublogorg)さんのX(旧Twitter)によれば、りんごはお尻が黄色いものほど完熟している証拠なのだそうですよ。 口コミ・SNSの反応

初めて知った

いいこと聞いた

ありがたい情報

比較検証

お尻が緑色のりんご(左側)と黄色いりんご(右側)を用意して、食べ比べをしてみることにしました。どちらも同じ品種です。

カットした様子がこちら。左側はお尻が緑色のりんご、右側はお尻が黄色いりんごです。

心なしか、左側のりんごは果肉が緑がかっており、右側のりんごは黄色みがかっているように見えます。

食べ比べをしてみると、黄色いりんごのほうがやや甘みが強め。これはたまたまかもしれませんが、緑色のほうが少し硬く感じました。

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