お尻が黄色いりんごは甘いって本当?
りんごがおいしい季節となりました。スーパーや八百屋でりんごを見かけると、ついカゴに入れたくなりますよね。
せっかく買うなら、より甘いりんごに当たりたいところ。青髪のテツ|野菜のプロ(@tetsublogorg)さんのX(旧Twitter)によれば、りんごはお尻が黄色いものほど完熟している証拠なのだそうですよ。 口コミ・SNSの反応
初めて知った
いいこと聞いた
ありがたい情報
比較検証
お尻が緑色のりんご(左側)と黄色いりんご(右側)を用意して、食べ比べをしてみることにしました。どちらも同じ品種です。
カットした様子がこちら。左側はお尻が緑色のりんご、右側はお尻が黄色いりんごです。
心なしか、左側のりんごは果肉が緑がかっており、右側のりんごは黄色みがかっているように見えます。
食べ比べをしてみると、黄色いりんごのほうがやや甘みが強め。これはたまたまかもしれませんが、緑色のほうが少し硬く感じました。
配信: macaroni