おにぎりの具材で好きなものは何ですか?ほどよい塩気が人気の「塩昆布」に、とある食材をプラスするだけで、おにぎりの具材にバリエーションが広がりますよ。今回は塩昆布を使った3つのレシピを紹介します。
▼梅とチーズで塩気をプラス
チーズの塩気と梅のさっぱり感がたまりません。熱々のお米にチーズが溶けたら、さらに旨みがアップしますよ。
塩コンブ☆梅チーズおにぎり
by そらうた
相性のいい塩コンブと梅にチーズも入れました。酸っぱいのが苦手なお子さんでも食べられるかもしれません~^^07/09/19話題入りさせて頂きました。ありがとうございます!
▼昆布のコクが洋風の具材にマッチ
バターの香りのおかげで一瞬にして洋風の味付けに変化。いろいろな食感を楽しみながら食べるおにぎりはお弁当にもピッタリです。
塩昆布とコーンの洋風おにぎり
by とまぷり★
[クックパッドニュース掲載レシピ]
お弁当や朝ご飯にピッタリの洋風おにぎりです♪バターの香りがたまりません(☆∀☆)
▼人気具材をマッチングさせてみた
ツナマヨと塩昆布の組み合わせは旨味だけでなくボリュームも満点!リピート確定との声も多い人気レシピです。
♡ツナマヨと塩昆布の激うまおにぎり♡
by ♡appi♡
300人の方々に
作っていただきました♡
*レシピ本掲載
*カテゴリ掲載
*専門家厳選レシピ掲載
今回紹介した3つのレシピは、冷蔵庫にありがちな食材と塩昆布を組み合わせるだけで完成します。いつものおにぎりにアレンジを加えたい人や、ちょっと見た目を華やかにしたい人は、ぜひ作ってみてくださいね。(TEXT:青木千奈)
配信: クックパッドニュース
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