焼き柿でほっこり温まる
秋の味覚の1つでもある柿。生で食べたり干し柿もおいしいですが、焼いた柿もアツアツでトロ~リと柔らかくなりおいしいんですよ。熟しすぎた柿、固い柿のどちらでもおいしく食べられる2つのレシピをご紹介します!寒い日には温かい焼き柿でほっこりした時間を過ごしてみてはいかがでしょうか?
トースターで焼くだけでトロ~リ甘く
熟した柿をトースターで焼くとより甘みが増してトロ〜リと柔らかスイーツのように。そのままでは食べるのには固い柿でも、焼くことで完熟の柿のようにおいしくなります。
熟した柿をトースト
喉風邪に☆焼き柿のデザート
by ☆にあ☆
焼いた柿は、喉風邪に効く薬膳だそうです。
緑茶が合う、自然な甘味のヘルシーなデザートですよ♪
固い柿でもトースト10分で
*甘い焼き柿*
by YuKαRi♡
固すぎる柿を焼くだけで完熟した柿みたいでトロ~リ甘くて美味しい!ビタミンCやカリウムなどが豊富♡
いつもと違った柿の食べ方「焼き柿」をご紹介しました。トースターで焼くだけなので寒い季節にぜひお試しくださいね。(TEXT:道川佳苗)
配信: クックパッドニュース
関連記事: