ホテルニューオータニのクリスマスケーキ2024。パティスリーSATSUKI「スーパーシリーズ」のショートケーキなど

ホテルニューオータニのクリスマスケーキ2024。パティスリーSATSUKI「スーパーシリーズ」のショートケーキなど

ホテルニューオータニ「パティスリーSATSUKI」から、厳選素材を使用したホテルニューオータニが誇るスイーツ「スーパーシリーズ」のクリスマスケーキが登場。パティスリー定番の究極のショートケーキ「新スーパーあまおうショートケーキ」や、究極を超えた極上の「新エクストラスーパーあまおうショートケーキ」など、クリスマスの食卓をラグジュアリーに彩るケーキがラインナップ。予約は、2024年12月22日(日)まで受付中。

スーパーオペラレジェール

濃厚なチョコレートの味わいが広がる「スーパーオペラレジェール」は、カップルや少人数でのシェアに最適なサイズで登場。

エスプレッソを含ませた7層のビスキュイで、ダークガナッシュやミルクガナッシュ、キャラメルバタークリームを挟み込み、全15層にも重なるビターで大人な味わいに仕上げられた。アーモンドキャラメリゼを食感のアクセントに加えた、繊細で濃厚な味わいときらびやかな装飾がクリスマスにぴったりのスイーツ。

価格:34560円、21600円
サイズ:縦18cm×横18cm×高さ7.5cm(6~8名用)、縦12cm×横12cm×高さ7.5cm(2~4名用)

ホテルニューオータニ 総料理長 中島眞介氏

ホテルニューオータニのすべての料理を監修・指揮する“味の最高責任者”。
パティスリー界の重鎮として、「世界パティスリー2009」では日本代表チームの国際審査員(味覚審査員)として、チームを優勝に導き、2022年よりホテルニューオータニ総料理長を務める。
ホテルにおける味の最高責任者として国内外の生産地に自ら赴き、安心・安全・健康な美食の提供を追求している。

この記事の詳細データや読者のコメントはこちら

関連記事:

提供元

OZmall(オズモール)
OZmall
会員数300万人の女性向けWEBメディア。OZmall [オズモール] は東京&首都圏の女性に向けた情報誌 OZmagazine [オズマガジン] のWEB版です。「心ときめく“おでかけ体験”を一緒に」をテーマに、東京の感度の高い女性に向けた最新トレンド情報を紹介しています。
会員数300万人の女性向けWEBメディア。OZmall [オズモール] は東京&首都圏の女性に向けた情報誌 OZmagazine [オズマガジン] のWEB版です。「心ときめく“おでかけ体験”を一緒に」をテーマに、東京の感度の高い女性に向けた最新トレンド情報を紹介しています。