リーガロイヤルホテル東京の「ショコラ×フリュイ アフタヌーンティー」。チョコとフルーツの調和を楽しむ

リーガロイヤルホテル東京の「ショコラ×フリュイ アフタヌーンティー」。チョコとフルーツの調和を楽しむ

リーガロイヤルホテル東京の「ガーデンラウンジ」にて、“ショコラとフルーツ”のマリアージュを楽しむ「ショコラ×フリュイ アフタヌーンティー」を開催。ショコラ“カレボー/3815”を使用した「べリーヌショコラ」や、色鮮やかにフルーツを添えた「クリームチーズのフルーツサンド」など、充実のラインナップをお届け。甘美なハーモニーで至福のひとときを。期間は、2024年11月1日(金)から12月30日(月)まで。

ショコラとフルーツを組み合わせた極上のショコラスイーツ

※写真は2名様分のイメージ

“ショコラとフルーツ”という組み合わせで、味も見た目も魅力的な「ショコラ×フリュイ アフタヌーンティー」。

「べリーヌショコラ」には、ビターな味わいが特徴のショコラ“カレボー/3815”を使用。ブルーベリーと爽やかな風味のカカオフルーツを合わせて召し上がれ。酸味のあるハイカカオショコラを使用している「ムースショコラ」には、甘酸っぱいフランボワーズを。ドライフルーツを加えた「タブレットショコラ」は、バニラ香るクリーミーなホワイトチョコレートがポイントのおすすめスイーツ。

1品ごとに異なる食感と、フルーツの特性に合わせたショコラの組み合わせで、最後までさまざまな味わいが楽しめるショコラスイーツを堪能して。

フルーツを添えた色とりどりの華やかなセイボリーアイテム

※写真は2名様分のイメージ

セイボリーには、「クリームチーズのフルーツサンド」や「スモークサーモンと生ハムのサラダ 柑橘のドレッシング」、「パテ・ド・カンパーニュの香草パン粉焼きとベリーのピクルス ショコラ風味のバルサミコソース」の3種がラインナップ。色鮮やかなフルーツを添えたセイボリーにぴったりな紅茶を探してみよう。

ショコラとフルーツを存分に楽しめる甘美なアフタヌーンティーとともに、優雅なティータイムを過ごしてみては。

関連記事: