節約にオススメ!豚こまと塩昆布のおかず5選
安くてお腹いっぱいになるおかずを作ってみませんか? 今回は、家計の強い味方「豚こま」と「塩昆布」を使ったおかずにフィーチャーしました。
丸めて焼くだけの手軽さに感動
お弁当にも♪豚こまと塩昆布のまんまる焼き
by ★おぺこやん★
味つけは塩昆布だけ!
安い豚こま肉をギュッとまるめて焼いた
食べ応え抜群の節約おかず☆
冷凍可◎お弁当にもオススメ♪
かき揚げにして豪華に演出
簡単★豚肉とねぎの塩こんぶかき揚げ
by 140㎝わんたるママ
豚肉に長葱をたっぷり入れたかき揚げです。塩こんぶでうま味アップ~おかずにはもちろんおつまみにもぴったりです♪
シャキシャキじゃがいもと好相性
*豚肉とじゃがいもの塩昆布炒め*
by ☆ユミィ☆
味の決め手は「塩昆布」!
簡単なのに、ダシのきいたおいし~炒め物が
あっという間に出来ちゃいますよ♪
豆苗を加えて炒めるだけ
超絶簡単!豚肉と豆苗の塩こんぶ炒め
by ちこちん
あるもので適当に作ったらおいしかった。あっという間にできあがる手抜きうまうまレシピ♪
安いもやしでかさ増しを
簡単!豚こまともやしの塩昆布炒め
by エビフライ0328
塩昆布から出るうまみで、美味しくいただけます。めっちゃ簡単で美味しいです!
調味料として使いやすい「塩昆布」
旨みがギュッと凝縮された「塩昆布」は、調味料として使うと便利。手軽においしいおかずが作れてしまうのです。
今回は、かさまし食材として、お手頃価格の長ねぎ、じゃがいも、豆苗、もやしなど加えたレシピをピックアップしました。
どれも豚こまと好相性。プラスすることでボリュームが出て、白いごはんが止まらなくなるおいしさになりますよ。
塩昆布を入れるだけで味もサッと決まるので、短時間で食事作りが済むところも推しポイント。忙しいときも、これでしっかり栄養が摂れますね。ぜひみなさんで試してみてください。 (TEXT:森智子)
配信: クックパッドニュース
関連記事: