日々の食卓で大活躍の豚バラ肉。今回は豚バラ肉と大根で作る主菜レシピを3つご紹介します。電子レンジを活用して短時間で作れるお手軽レシピです。
▼しょうが風味でご飯が進む
いちょう切りにした大根をレンジ加熱し、豚バラ肉と炒めて調味料を加えて煮込むだけ。しょうが風味が食欲をそそります。
レンジで時短!豚バラ生姜大根
by riricafe+
フライパンひとつであっという間にできちゃう豚バラ大根。ご飯がすすむ味付けです♪2016.1.19話題入り感謝♡
▼とろとろ食感の大根がおいしい
ピリ辛の味つけ&とろとろ食感の大根がたまらない麻婆大根。大根をレンジ加熱することで、短時間でとろとろになる中華風レシピです。
豚バラで麻婆大根♪豚バラと大根がトロトロ
by 京たまご
豚バラと大根で、とろ〜り麻婆大根にしました♪大根をレンチンしてとろり食感に♪
▼だしじょうゆのきいた甘めの味つけが◎
大根と豚バラ肉を、だしのきいたカレー風味の合わせ調味で炒め煮にするだけ。甘めの味つけは子どもから大人まで楽しめます。
簡単煮物♪【豚ばら大根(和風カレー)】
by mieuxkanon
レンジを使って時短!甘めで、だし醤油の効いた味です。
豚バラ肉と大根で作る主菜レシピをご紹介しました。家によくある材料で簡単に作れて、味つけ次第でバリエーション豊富に楽しめるので、ぜひ試してみてください。
配信: クックパッドニュース
関連記事: