ジューシーで、子どもも大人も大好きな「ハンバーグ」。今回は、ひき肉の代わりにツナ缶を使った、新しい味わいのレシピをご紹介します。
▼あっさり美味な「ハンバーグ」
水切りしたツナで作るハンバーグは、サッパリした味わい。ベーコンを巻いて成形するのが、型崩れせず、おいしく仕上げるポイントです。
ベーコン巻きツナバーグ
by iris1002
ひき肉の代わりにツナを使った あっさり味のハンバーグです。 ベーコンを巻くことで、調理し易くて、おいしくて、見た目も豪華になりました。
実際にこのレシピで作った人の感想
つくれぽ(つくりましたフォトレポートのこと)にも、「おいしくて見た目もかわいい」「お弁当にも入れやすいです」など、喜びと感動のコメントがいっぱい。
豆腐やおからを足したなんてコメントもありましたよ。ヘルシーなのにコクがあって、クセになる食べ心地のハンバーグ。さっそく作ってみてはいかがでしょうか?
配信: クックパッドニュース
関連記事: