東京都杉並区:「ミエラティエ」クリスマスケーキ全4種の予約受付、11月1日スタート

東京都杉並区のはちみつパティスリー「ミエラティエ」は11月1日より、クリスマスケーキ全4種の予約受付をスタートする。

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同パティスリーでは、クリスマスブッシュのはちみつを使ったショコラとバナナの濃厚な味わいのブッシュドノエル「ブッシュ ド ミエル ショコラ バナンヌ」、紅玉りんごを青森りんごのはちみつで丁寧に煮込み、バニラ、マロン、カシスを合わせた「タルト タタン ヴァニーユ」など全4種のクリスマスケーキを展開する。全ての商品は砂糖不使用。ラベイユハニーを使い、個々のはちみつの風味が感じられるオリジナルスイーツだ。

新作の「ブッシュ ド ミエル ショコラ バナンヌ」は、クリスマスブッシュのはちみつを使ったショコラとバナナの濃厚な味わいのブッシュドノエル。ナッツを思わせるようなマダガスカル産100パーセントショコラに好相性のバナナ、キャラメル、カシューナッツを合わせた。濃厚な香りとガナッシュのような口あたりが特徴のクリスマスブッシュはちみつを使うことで、より深い味わいに仕上げている。

同じく新作の「タルト タタン ヴァニーユ」は、丁寧に煮込んだ「紅玉りんご」にヴァニラ、マロン、カシスを合わせた大人のためのタルトタタン。「紅玉りんご」を青森のリンゴはちみつで煮込み、酸味のあるカシスムースを入れることで全体をキレのよい甘さに調整した。マロンクリームには、アカシアはちみつで煮たマロンをゴロゴロと入れて食感のアクセントに。シナモンを効かせることで、クリスマスらしいスパイシーな味わいが楽しめる。

「プレミアム シャンティ ノエル ピスターシュ」も新作。仏産シャンパーニュはちみつとピスタチオを組み合わせた特別なショートケーキ。きめ細かいスポンジ生地に、たっぷりとミルキーな仏産シャンパーニュはちみつシロップを染み込ませ、ピスタチオのペーストを二層入れた贅沢な味わい。

また、スパイス入りホットワインをイメージした「ケーク オ ミエル ヴァンショー」、しっとり深みのある味わい「シュトーレン ミエル」などクリスマス向けの焼き菓子も11月1日より販売する。

【ミエラティエ】
住所:〒167-0032 東京都杉並区天沼3-6-25
定休日:火・水曜 (祝日の場合は営業)
電話:03-3392-8022

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