大丸東京店:初出店記念モンブランスイーツ展開「朝霧高原菓子舗」10月23日より期間限定登場

エシカルスイーツブランド「朝霧高原菓子舗」は10月23日~10月29日、大丸東京店の1階に位置する「MVPスイーツ」に期間限定初出店する。初出店を記念し、「生とろりチーズケーキ生富士山モンブラン」および「サブレサンド マロンバター」を限定発売する。

【関連写真】「朝霧高原菓子舗」出店イメージはこちら

大丸初出店となる今回、栗を使った限定新フレーバーを用意。「生とろりチーズケーキ生富士山モンブラン」は蜜漬けした渋皮栗のダイスをゴロッと入れ、朝霧高原のすっきりとした味わいの生クリームと、自社農園の栗を使いほくほく感を表現した濃厚モンブランクリームを飾った一品。

「あさぎり牛乳サブレサンド マロンバター」は、口溶けにとことんこだわったさくほろ食感のサブレに、マロンバタークリームとしっとりとした栗きんとん餡の2層仕立てで栗を楽しめるサブレサンド。マロンバタークリームは、ホイップしたあさぎりバターと、和栗を使った濃厚マロンペーストを合わせた、期間限定の濃密な栗の味わい。

期間限定の2スイーツをはじめ、同ブランドのシグネチャーである「生とろりチーズケーキ生富士山」など、朝霧高原の生乳を使ったスイーツ全6種を展開する。

関連記事:

CakeNews-ケーキニュース-
CakeNews-ケーキニュース-
「CakeNews-ケーキニュース-」は、合同会社ヨガシが運営する甘くておいしいケーキ・他スイーツなどを探求・報道するニュースサイトです。ケーキやパフェ、アフタヌーンティー、ビュッフェ、カフェ、焼き菓子、カフェドリンクなど多数のスイーツ・飲食情報を定期配信しています。
「CakeNews-ケーキニュース-」は、合同会社ヨガシが運営する甘くておいしいケーキ・他スイーツなどを探求・報道するニュースサイトです。ケーキやパフェ、アフタヌーンティー、ビュッフェ、カフェ、焼き菓子、カフェドリンクなど多数のスイーツ・飲食情報を定期配信しています。