「R COFFEE STAND」ワークショップの申し込み方法
「R COFFEE STAND」のワークショップは、その場ですぐ体験できるわけではないため要注意。以下の方法で整理券が配布されます。
申し込み:事前整理券制(1回10名)
開催時間:11:30〜/13:30〜/15:30〜/17:30〜
整理券:整理券は1時間前(初回は30分前)にブース前で配布
料金:2,000円(税込) ※現金支払いのみ
※事前情報での配布方法のため、期間中に変更になる可能性もございます。ご了承ください。当日はスタッフの方の誘導に従ってください。
バリスタによるソイラテづくりを体験!
少人数で実施されるソイラテづくりは、「R COFFEE STAND」のバリスタの方が実際に伝授してくれます!
さらに、実際の講座ではソイラテづくり体験のほか、ソイブリュー(※)をバリスタのデモンストレーションで紹介。計2つのレシピを知ることができますよ。
(※)ソイブリューとは、低音で長時間じっくりと抽出することで甘みと口当たりが楽しめるコーヒードリンクのこと。
もらえるキットも魅力♪
講座でもらえるキットの中には、ワークショップで使う「R COFFEE STAND」のドリップバッグに加え、コールドブリューバッグや豆乳、ソイラテ・ソイブリューのレシピが記載された講座BOOKがセットに!
自宅でも同じレシピが楽しめるセットとなっています。ロゴ入りの袋に入っているのも嬉しいですよね。
「こんな作り方あったんだ」と驚き
講座BOOKのレシピを元に解説をしてもらいながら、実際にソイラテを淹れていきます。
工程の詳細は、体験時の楽しみということで本記事では省きますが、ドリップバッグをマドラーで混ぜるというはじめての作り方にびっくり。混ぜることで豆乳の甘さとコーヒーの風味がバランスよく感じられるそうです。
解説やレシピがとても分かりやすく、楽しみながらソイラテづくりができました!
「R COFFEE STAND」のロゴが入ったカップにソイラテを注いで完成。コーヒーも豆乳もどちらもしっかりと感じられるバランスの良い味わいで、豆乳ならではのスッキリさもあり、ゴクゴク飲めちゃいました……!
今回のワークショップを通し、簡単でおいしいソイラテの作り方を知れて大満足な体験でした。
配信: macaroni