辛ラーメンで再現「トゥーンバパスタ」レシピ。その味に「インスタント麺とは思えない!」

辛ラーメンで再現「トゥーンバパスタ」レシピ。その味に「インスタント麺とは思えない!」

日本でもじわじわとブームになりつつある、韓国で人気の「トゥーンバパスタ」を知っていますか。えびを使ったスパイシーな味わいのクリームパスタなのですが、なんと辛ラーメンで手軽に作れるんだそう。「一度食べればきっとハマる」と噂の、人気パスタをおうちで作ってみましょう。

材料(1人分)

・辛ラーメン …  1袋・無頭えび …  4尾・玉ねぎ …  1/4個・にんにく …  1片・牛乳 …  250cc・スライスチーズ …  2枚・オリーブオイル …  大さじ1杯
コツ・ポイント

辛ラーメンのスープは1/2袋を使います。味を見て足りなければ増やすなど、お好みに合わせて調整してください。

下準備

麺をパッケージに表示されている時間の半分程度(約2分)ゆで、ザルにあげて湯切りします。

関連記事: