ヒルトン名古屋にてクリスマスランチ&ディナービュッフェは「フランス」がテーマ!仏郷土料理を堪能して

ヒルトン名古屋にてクリスマスランチ&ディナービュッフェは「フランス」がテーマ!仏郷土料理を堪能して

ヒルトン名古屋のオールデイダイニング「インプレイス3-3」では、2024年11月7日(木)から12月29日(日)まで、ランチ&ディナービュッフェ「フランスを巡る食の旅」を開催。「丸鶏のオージュ谷風」や「白身魚のプロヴァンス風」など、フランスで研鑽を積んだ総料理長 佐藤氏がフランスの郷土料理を親しみやすい味わいにアレンジした30種類以上のメニューをお届け。フランスを代表するスイーツも好きなだけ召し上がれ。

【ホットメニュー】

再肥育和牛のローストビーフ/丸鶏のオージュ谷風

肉のうまみがしっかりした再肥育和牛を、塊で豪快に、ジューシーに焼き上げた「再肥育和牛のローストビーフ」。2種類のソースで食べ比べて味わってみて。

「丸鶏のオージュ谷風」は、カルヴァドス、シードル、生クリームを使用して鶏肉を丸ごと調理したノルマンディー地方の郷土料理。りんごの甘みと酸味が楽しめる。

関連記事: