ヒルトン名古屋にてクリスマスランチ&ディナービュッフェは「フランス」がテーマ!仏郷土料理を堪能して

ヒルトン名古屋にてクリスマスランチ&ディナービュッフェは「フランス」がテーマ!仏郷土料理を堪能して

ヒルトン名古屋のオールデイダイニング「インプレイス3-3」では、2024年11月7日(木)から12月29日(日)まで、ランチ&ディナービュッフェ「フランスを巡る食の旅」を開催。「丸鶏のオージュ谷風」や「白身魚のプロヴァンス風」など、フランスで研鑽を積んだ総料理長 佐藤氏がフランスの郷土料理を親しみやすい味わいにアレンジした30種類以上のメニューをお届け。フランスを代表するスイーツも好きなだけ召し上がれ。

クリスマス骨付きローストハム/サーモンのクリスマスリース仕立て クリーミーディルソース

骨付きみかわ豚を約1カ月間かけて熟成した「クリスマス骨付きローストハム」。ラビゴッドソースにいちごの甘酸っぱさを加えた爽やかなソースとともに召し上がれ。

「サーモンのクリスマスリース仕立て クリーミーディルソース」は、サーモンをリースに見立てて編み込みしっとり焼き上げ、焦がしバターソースで香ばしく仕上げられた。

白身魚のプロヴァンス風/冬野菜のラタトゥイユ(ヴィーガン)

「白身魚のプロヴァンス風」は、プロヴァンス地方特有のミックスハーブを魚のマリネに使用した、香り豊かな1品。

カリフラワーなどの冬野菜をことことと煮込んだプロヴァンス地方の郷土料理「冬野菜のラタトゥイユ(ヴィーガン)」は、野菜のおいしさが詰まったやさしい味わい。

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