クリームチーズがなくてもしっとり仕上がる「チーズケーキ」
落ち着いた雰囲気の秋は、しっとりとほのかに甘いスイーツが似合いますよね。今回は、クリームチーズがなくてもしっとり仕上がる「チーズケーキ」のレシピです。気になるカロリーも控えめに作れるので罪悪感少なく食べることができますよ。
ヨーグルト400g☆しっとりチーズケーキ
by toshimasu
☆400レポ感謝☆焼きたてはスフレ♪冷蔵庫で一晩冷やすとモチモチ食感のチーズケーキ風!ヘルシー♪簡単♪しっとりケーキ☆
簡単に作れて、しっとりおいしい
つくれぽ(作りましたフォトレポートのこと)にも、「簡単なのでまたリピしたい」「すごくしっとりでおいしい」など、簡単なのにしっとりしておいしく作れると言う声がたくさん届いています。
クリームチーズではなく、ヨーグルトを使って作る「チーズケーキ」。使うヨーグルトは丸ごと1パックなので、使い切りできるところも無駄なく嬉しいレシピです。作り方も混ぜて焼くだけと、簡単な手順になっています。
ヨーグルト1パックで作るチーズケーキで、秋のスイーツタイムを満喫してみてくださいね。(TEXT:はまずみゆきこ)
配信: クックパッドニュース
関連記事: