強火調理も金属ヘラもOK! 『コレールフライパン』でレストラン級の料理を楽しもう

強火調理も金属ヘラもOK! 『コレールフライパン』でレストラン級の料理を楽しもう

コレールの新商品、『コレールフライパン』のリリースイベント紹介・第二弾! 今回は、アンバサダーとなった2人のシェフによるコメントとライブクッキングの様子をお届け。このフライパンを使った料理の感想もぜひチェックしてほしい。

これまでにないフライパンの魅力を伝えるイベント

『コレールフライパン』リリースイベントが、2024年9月25日(水)359_ACE.LOUNGE.四谷1stで開催された。その様子を2記事に渡ってまとめており、今回はイベント後半の様子をご紹介していく。

イベント前半の様子や『コレールフライパン』の詳しい特徴については、こちらの記事をチェック!

アンバサダーシェフも使い勝手の良さをアピール

フライパンの魅力を伝えるアンバサダーとして、SNSで活躍する2人のシェフが就任している。1人はイベントでライブクッキングを行うあやシェフさん、もう1人はYouTube チャンネル「George/ジョージ」で料理動画を配信するジョ―ジさんだ。

「僕がこの商品を気に入っているのは、デザインはもちろん、強火に対してめっぽう強いこと。しっかりと温度を上げていいし、ステーキや魚料理・野菜料理もガンガン仕上がるっていうのがすごく気に入っています」

「ヘラなどステンレスのものを使っても全然傷つかない、この頑丈さが良いんですよね。焦げついても比較的こびりつかない。こびりついたとしても、汚れは金だわしをガンガン使って落とせる。で、また何もなかったように使い始められる、これがめちゃめちゃ良い」と気兼ねなく使える丈夫さも魅力だと話した。