千葉県浦安市:「ヒルトン東京ベイ」苺&金箔の豪華一品などクリスマスケーキの予約受付、10月11日より開始

東京ディズニーリゾートのオフィシャルホテル「ヒルトン東京ベイ」は10月11日より、全5種類のクリスマスケーキとデリバリーケーキ1種(配達エリア限定)の予約受付をスタートする。

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今回は、約35粒のイチゴと金箔のケーキや、定番のショートケーキ、ブッシュ・ド・ノエルなど、同ホテルのペストリーシェフのこだわりが詰まったクリスマスケーキが勢ぞろい。

限定20台の「苺とホワイトチョコのジュエリーボックスケーキ」は、ホワイトチョコレートで作ったボックスに、アラザンやパールパウダーを飾り、繊細なデザインに。フタを開けると、約25粒のイチゴと華やかな金箔がキラキラと輝く。クリームは新鮮な生乳を工場入荷後24時間以内に加工して味わいをギュッと凝縮した「クレーム・ソワニエ」を2種類ブレンドして使用。口当たりの軽いスポンジで約10粒分のイチゴをサンドした。

「ブッシュ・ド・ノエル」は木の幹をイメージし、根本までこだわった縦型のブッシュ・ド・ノエル。ふわっと軽い口どけのチョコレート生地で、チョコレートガナッシュとチョコレートチップを入れたクリームを巻いた。チョコレートガナッシュと生クリームの割合を変えた2種類のクリームで樹皮を模している。

「ルージュ・ショコラムース」は、大人かわいいをコンセプトに作ったリースを模したムースケーキ。イチゴ、ラズベリー、ブルーベリーのジュレをビターチョコレートのムースで包んだ。チョコレートムースのほんのり感じる苦みとベリージュレの酸味が好相性。キャラメリゼした香ばしいパイのザクザク感や、ムースのなめらかさ、ジュレのプルプルとした食感など、さまざまなポイントを楽しめる。

「ガトー・ノワ」はヘーゼルナッツ生地、ダークチョコレートのガナッシュ、アーモンドとヘーゼルナッツのバタークリームを何層にも重ねたケーキ。バタークリームにはカスタードクリームや生クリームを合わせ、ナッツの香ばしさと調和が取れる軽い味わいに仕上げた。最後にアーモンド、ヘーゼルナッツ、クルミ、ピスタチオや、薄く削られたダークチョコレートのコポー、粉糖をのせて森の中の様子を表現している。

また、今年は配達エリア限定で大人数でのパーティーにぴったりなデリバリーケーキも登場。1段目はクルミとアプリコットのブラウニー、2段目はショートケーキの構成で、一度で二度楽しめる。飾りはジンジャーブレッドハウス、マカロンなどで華やかに。それぞれ役割の異なるサンタクロースもポイント。配達対象エリアは浦安市、市川市、江戸川区。こちらのケーキは受取日の10日前までに要予約。

なお、予約はウェブサイトにて事前決済で受付。いずれもなくなり次第販売終了となる見込み。

【ヒルトン東京ベイ】
住所:〒279-0031 千葉県浦安市舞浜1‐8
電話:047‐355‐5000(代表)

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