甘いものが食べたい!そんな時にすぐ作れるチョコケーキをご紹介します。手軽な材料で、電子レンジを使ってすぐ食べられますよ。
▼もっちり本格的チョコケーキ
ココアを使って作る本格的なチョコケーキ。材料を混ぜて耐熱容器に入れてレンチンするだけ!本当に簡単との声がたくさん届いています。
レンジで5分♪もっちりチョコケーキ
by オリックスファン
レンジで5分チンするだけ(^^)
もっちりおいしいチョコケーキです!!
▼おしゃれなステックチョコケーキ
いちご風味のチョコとホワイトチョコを混ぜて作るスティックケーキ。とても手軽に作れて、見た目も華やかなのがポイント。
レンジで簡単♪スティックガトーショコラ
by *ももちゃん
黒いですが、イチゴ味のチョコを使った、レンジでできるガトーショコラです。
スティック状に切る事で色々ごまかしています。
▼豆腐を使ってヘルシーに
材料は豆腐とチョコ、はちみつの3つだけ。混ぜて冷やすだけの簡単レシピです。たんぱく質も摂れてヘルシーなので、罪悪感なく食べられるチョコケーキです。
絹豆腐で濃厚♡レンチン簡単チョコケーキ
by トンチンカン
とにかく簡単で濃厚。レンジでチョコを溶かして混ぜて冷やすのみ。菓子など作ったことがなくてもプロ並の出来になるミラクル
電子レンジですぐ作れるチョコケーキ。簡単なのに濃厚でおいしく、定番化しそうなレシピですね。とても簡単なので、お子さんやお菓子作りが初心者の方にもおすすめですよ。
執筆:早藤千紘
管理栄養士、食学士、野菜ソムリエ。 大手企業の社員食堂栄養士、有名クッキングスクールの講師、食学士としてセミナー講師などを経験。現在は自身の子育てをメインに、管理栄養士の資格を活かして、食事と健康・美容の大切な繋がりや、子どもへの食育の大切さを多くの方に知っていただけるよう活動中。
配信: クックパッドニュース