「京はやしや」は10月8日より、各クリスマスケーキの予約受付を順次スタートした。
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同店は今回、冷凍配送で「2024京はやしやの抹茶ノエル」、東京・晴海直売所にて店頭受取用の生クリームケーキ「サンタのクリスマスケーキ」(抹茶・生クリーム)、「抹茶ノエル ベリーと生チョコ」を展開する。
「2024京はやしやの抹茶ノエル」は、濃く美しい緑色が特徴の、石臼挽き抹茶「千代の白」を使用し、濃い緑色のグラサージュに仕上げた。ケーキ全体をまんべんなくグラサージュで覆うことで、艶やかで品のある7層のケーキに仕上げた。
また、すっきりとした渋みのある宇治抹茶を使用し、抹茶の深みをより感じられる味わいに。ホワイトチョコレートを加え、味わいにコクとまろやかさをプラスしたムースは、昨年よりも層を厚くしている。抹茶のグラサージュ、抹茶のムースはそれぞれ抹茶の配合量を変えることで味わいに濃淡を付け、より深く抹茶のほろ苦さや旨みを感じられる工夫をほどこした。さらにイチゴの果肉をジュレの中に混ぜ込んでいる。10月8日より予約受付中。
「抹茶ノエル ベリーと生チョコ」は宇治抹茶を使用し、ベリーやマカロンをデコレーションした晴海限定のノエルケーキ。10月11日より予約受付中。上限数に達し次第、予約受付終了となる。
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