ヒルトン東京、「キング&クイーン」クリスマスビュッフェ開催。20種類以上のクリスマススイーツを堪能!

ヒルトン東京、「キング&クイーン」クリスマスビュッフェ開催。20種類以上のクリスマススイーツを堪能!

ヒルトン東京の1階「マーブルラウンジ」にて、“ヴェルサイユのクリスマス”をイメージした「キング&クイーンのクリスマス スイーツビュッフェ」を開催。きらびやかな雰囲気の中で、20種類以上のクリスマススイーツとローストチキンなどの食事が勢揃い。全長6mのジャンボツリーも登場し、ひと際華やいだ雰囲気に包まれた会場で、珠玉のクリスマス体験を。期間は、2024年11月15日(金)から12月26日(木)まで。

クリスマスにぴったりな心ときめくスイーツはまだまだたくさん

そのほかにも、シナモン、ジンジャーにエダムチーズを加えることでほのかな塩気も感じられる「ジンジャークッキー」や、マルメロのクリームチーズケーキにグリーンアニス香るりんごがアクセントになった「ペール・ノエル」、爽やかなレモンの風味とデザートワインジュレの組み合わせがエレガントな「眠気覚ましのレモンワインジュレ」など、心躍るクリスマススイーツが盛りだくさん。

ローストチキンなど8種類の豪華セイボリーもラインナップ

クリスマススイーツとともに楽しめる8種類のセイボリーも、「キング&クイーン」にふさわしいセレクションを用意。ジューシーに焼きあげた「ローストチキン」はシェフが目の前でカーヴィングし、特製ベリーソースとともに堪能できる。焼きたて「バタークロッフル ブレイズドプルドポーク」は、ポルトワインでマリネしたブドウと相性抜群。そのほかにも、「パテ・ド・カンパーニュ りんごのコンポート 春菊マヨネーズ」や「ローストビーツとカッテージチーズのサラダ オレンジソース」なども用意され、スイーツビュッフェとしてはもちろん遅めのランチとしても満足できる内容に。

関連記事: