この時期がやってきた!ホクホクの「焼き芋」を家で作る方法3選

この時期がやってきた!ホクホクの「焼き芋」を家で作る方法3選

焼き芋、もう食べた?


そろそろ焼き芋がおいしい季節になってきました。「もう食べた!」という方も多いのでは? ねっとりとした舌触りと甘い味わいは、想像するだけで食べたくなってしまいます。お家でおいしく焼き芋を作れるレシピをご紹介します。

レンジでチンするだけ

ほくほくレンチン焼き芋・簡単

by クック31N13C☆

春になり、サツマイモを簡単に使い切ってしまおうと思って試しました。

魚焼きグリルでじっくり焼こう

魚焼きグリルでねっとり焼き芋

by ☆Chihiroo☆

焼き芋大好きな子供達のために

トースターでも簡単に

オーブントースターで簡単☆ホクホク焼き芋

by えみりーん

お芋を包みオーブントースターに入れるだけでホクホク焼き芋の出来上がり。つくれぽ100人、感謝感謝です

旬のさつまいもは、安く手に入りやすいのでストックしておくと便利な食材です。いろいろな食べ方ができますが、まずはシンプルに焼き芋はやっておきたいところ。レンジ・グリル・トースターと、身近な調理器具でホクホクの焼き芋が作れるなら、気軽に試せますね! 自分にあった方法で、ぜひ作ってみてください。

関連記事:

クックパッドニュース
クックパッドニュース
日本No.1のレシピサイト「クックパッド」のオウンドメディアであるクックパッドニュースでは、毎日の料理にワクワクできるような情報を発信しています。人気レシピの紹介や、定番メニューのアレンジ、意外と知らない料理の裏ワザをお届けしています。
日本No.1のレシピサイト「クックパッド」のオウンドメディアであるクックパッドニュースでは、毎日の料理にワクワクできるような情報を発信しています。人気レシピの紹介や、定番メニューのアレンジ、意外と知らない料理の裏ワザをお届けしています。