実際に焼いてみた!
食パンと一緒にこちらのプレートを入れて、実際に目玉焼きと焼きウインナーを調理してみました!
ウインナーはほんのり焼き目がつき、卵にもしっかり火が通っています。
いつものトーストの焼き時間そのままで調理してみたところ、目玉焼きは半熟と固焼きの中間くらいの焼き加減になりました。このあたりはトースターごとのクセがありそうなので、何度か試してベストな焼き時間を探っていくのがよいのかなと思います。
「卵は半熟、ウインナーはよく焼きがいい」といったこだわりのある方は、卵の上にアルミホイルをかぶせるなどの方法で、ある程度調節できそうですよ。
このまま食卓に出しても違和感ないデザインなので、お皿を使わなくていいのは嬉しいですね!
実際に使ってみて、気になる点は?
ニトリ公式サイトの商品ページをみたところ、食洗機は使用不可とあったので、食洗機OKタイプも出たらいいなと思いました。特に朝は時間がないので、食器といっしょに食洗機に突っ込めたらいいですよね。
配信: クックパッドニュース