りんごのくし切りは損!甘みを逃さない切り方に「無駄もない」「たしかにおいしい」

りんごのくし切りは損!甘みを逃さない切り方に「無駄もない」「たしかにおいしい」

りんごは皮を剥いて串切りにするのが定番。ニチレイフーズの公式サイトによると、甘みを逃さないおすすめの切り方があるのだそうですよ。おいしく食べられるだけでなく、無駄なくいただけるのも利点とのこと。筆者も実際に試してみたので、手順と感想をお届けします。

甘みを逃さないりんごの切り方とは?

みなさんはりんごを食べるときどのように切っていますか?皮を剥き、串切りにしている人が多いのではないでしょうか?

ニチレイフーズの公式サイトによると、甘みを逃さないためにはある特別な切り方をするのがおすすめなのだそう。本記事では手順を紹介しつつ、実際に試してみた感想をお届けします。

りんごは皮のまわりが一番甘い!

りんごは皮を剥いて食べるのが定番。しかし下記の通り、りんごは皮のまわりが一番甘いため、皮を剥いてしまうのはもったいないのだそうです。実は、りんごは「皮」まわりが甘いんです。そのため、皮を剥いてしまうと美味しい部分を捨ててしまっていることに!

出典:www.nichireifoods.co.jp

関連記事: