皮付きのまま輪切りにすべし
皮のまわりが一番甘いのなら、皮付きのまま串切りにすればよいと思いますよね?たしかにそれでも構わないのですが、無駄なく味わいたいなら輪切りにするのがおすすめ!くし形切りだと芯と種のまわりは捨ててしまいますが、輪切りなら芯と種のギリギリのところまで食べられます。
保存もしやすい
輪切りにすれば、保存の際にラップでぴったりと包めて一石二鳥。乾燥をしっかり防げますよ。保存時には、平らな面をラップで包めるので空気に触れにくく、乾燥を防げるので美味しさをキープできます。
輪切りの仕方
りんごをよく洗います。まな板の上に横向きに置き、半分にカットします。
さらにそれぞれを2〜3等分にして、1.5cmほどの厚さにしましょう。
配信: macaroni