「皮なし・串切り」と「皮付き・輪切り」を食べ比べ
皮を剥いて串切りにしたりんごと、皮付きのまま輪切りにしたりんごを食べ比べしてみました。串切りのりんごは普段通りのおいしさですが……。
皮付きのまま輪切りにしたりんごは甘みがよりしっかり!芯ギリギリまで食べられるため、無駄もほとんど出ません。
平べったくて食べやすいのも嬉しいポイント。どことなく特別感やおしゃれさを感じられるのも魅力だと思いました。
「皮付き・輪切り」はいいことだらけ♪
りんごを皮付きのまま輪切りにすると、たしかに甘みをしっかりと味わえました。無駄なく食べられたり、口に入れやすかったりするのも利点です。
筆者は普段迷うことなく皮を剥いて串切りにしていたので、今後は「皮付き・輪切り」も取り入れていきたいと思います。みなさんもぜひ一度試してみてくださいね。
※本記事は個人の感想に基づいたもので、感じ方には個人差がありますおすすめの記事はこちら▼
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macaroni[マカロニ]
macaroniは、「食からはじまる、笑顔のある暮らし。」をテーマにコンテンツを考え、食から暮らしを豊かにするライフスタイルメディアです。節約、時短、作り置きなど今すぐ活用したくなるアイデア満載のレシピ動画をお届けします。
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