食べようと思ったときにキウイがすっぱくて食べられないということはありませんか? そんなキウイをおいしく食べるワザをご紹介します。
▼すっぱくて食べられないと思ったらコレ!
カットして食べようと思ったときに便利な方法。丸ごと熟成させる必要がないのも嬉しいですね。
放置で簡単!すっぱいキウイが甘くなるコツ
by けいこSu
【ニュース掲載2回!100れぽ!アクセスランキング1位!人気検索1位!感謝♪】
切ってすぐ食べずに翌日食べると勝手に甘い
▼はちみつのやさしい甘さをプラス
キウイをはちみつに漬けるだけの簡単レシピ。ヨーグルトやパンケーキのトッピングにするのもおすすめです。
酸っぱいキウイ救出!はちみつマリネ
by まみぃ_
すっぱいキウイが食べやすくなります。すっぱい物が苦手なお子さんにも。
※はちみつは1歳未満の乳児には与えないでください
▼簡単に作れる本格コンポート
材料を15分煮るだけで完成するコンポート。たくさん作ってジャムの代わりにパンに塗ってもおいしいです。
酸っぱいキウイが激変!キウイのコンポート
by 野菜ソムリエmiwa
【人気検索トップ10入り】酸っぱいキウイはコンポートにすると、とびっきりのデザートになります!生のキウイが苦手な方にも!
栄養たっぷりのキウイ。すっぱいなと思ったら、ご紹介したワザをぜひ活用してみてください。
画像提供:Adobe Stock
配信: クックパッドニュース
関連記事: