手がかゆくなりにくい「皮むき」裏ワザ4選!
そろそろ八百屋さんやスーパーの店頭に並び始める、里いも。でも、皮剥きが大変ですよね…。そこで今回の「皮剥き裏ワザ」なら、驚くほど簡単に剥けますよ!
切り目を入れて茹でる
簡単!レンジよりも美味しい!里芋の皮むき
by 白い羽
泥(土)つき里芋は、安く手に入りますよね。生をむくと手がかゆくなる。嫌がらないで!茹でて美味しく簡単に皮がむけますよ!
レンジで簡単ラクラク
里芋皮むき☆レンジでつるん!と楽勝下拵え
by ぶんちゃん食堂
里芋も面倒な皮むきが、つるん!プリん!の手間要らず!手もカユくならない、綺麗で実も無駄にならない!楽チンで〜す(≧∇≦)
サッとすぐに六方剥き
里芋皮むき!時短・処理なし・冷凍保存可
by aizawaちゃぁ
今すぐ作業したい
年末年始や祝い事には綺麗な六角の里芋で調理したい!農家の親戚が多い叔母ちゃんがいつもやっていました
水に漬けてスプーンで
水につけるだけ!里芋の皮むき
by demy427
みなさんも普通にしている方法だと思いますが…。
この方法だと、外側だけ剥けるので、栄養はそのままです。
自分に合った方法を選べる
今まで大変な思いをしていた里いもの皮剥きが、とっても簡単に完了する裏ワザ4選。この方法さえあれば、店頭で購入を迷ってしまうこともなくなりますね。
自分にとって試しやすい方法を選んで、さっそく体験してみましょう。ストレスをいっさい感じずに、里いも料理に挑むことができるはず!
旬の味わいを食卓に並べて、季節の移ろいを五感で楽しんでみませんか? 里いものおいしさで第六感が目覚めて、何かワクワクする予定が思い浮かぶかもしれません。(TEXT:八幡啓司)
画像提供:Adobe Stock
配信: クックパッドニュース