深まる秋にピッタリなのが、しっとりした味わいのパウンドケーキ。丁寧に淹れた紅茶やコーヒーと一緒にいただくひとときは格別です。今回は、あるモノを使って作るレシピにフィーチャー。
▼「ジャム」で簡単に
生のフルーツの代わりにジャムを入れたパウンドケーキは、旨みが凝縮されてホッペが落ちるおいしさ。残りがちなジャムの消費にもおすすめです。
神配合!簡単しっとりジャムパウンドケーキ
by ゆきち525
好きなジャムで作れるしっとり系パウンドケーキ。画像はコストコのブルーベリージャム。最近はHMも自家製です。
実際にこのレシピで作った人の感想
つくれぽ(つくりましたフォトレポートのこと)にも、「家にあったいろいろなジャムで作りました」 「簡単に味がキマリます」など、絶賛コメントがたくさん届いていますよ。
材料を混ぜて焼くだけの簡単さですが、ジャムのおかげでしっとりと濃厚な味わいに仕上がるのが嬉しいポイント。秋の夜長のお供やおやつ用にぜひ作ってみてください。
配信: クックパッドニュース