ヴィタメール:代表作含むクリスマスケーキの予約、12月15日まで受付中

関東・関西の百貨店を中心に展開するベルギー王室御用達ブランド「ヴィタメール」は10月10日~12月15日、2024年のクリスマスケーキの予約を受付中だ。

【関連写真】「ヴィタメール」のクリスマスケーキ、他イメージ2枚はこちら

「ショコラ・プリュム」は同店の2024年のスペシャリテ。濃厚で奥深いカカオの風味とフルーティな香りが特徴のサントメ島産カカオ分70パーセントを使用したチョコレートムースで、上品な甘みと香りが広がるバニラムースを閉じ込めた。「レミー マルタン コニャック50°」を使用したミルクチョコレートガナッシュを合わせ、優雅な味わいに仕上げた。

「ルージュ・ラヴィソン」はイチゴとフランボワーズのムースにショコラのクリームブリュレとフランボワーズのコンフィチュールを閉じ込めた。真っ赤に輝くフランボワーズのグラサージュでコーティングし、艶やかに仕上げている。

3サイズ展開する「ショコラ・サンバ」は、1986年にルレ・デセール協会のチョコレートトロフィーを受賞したヴィタメールの代表作。ほろ苦いビターチョコレートムースでまろやかなミルクチョコレートムースをんだ。雪の結晶がデザインされた側面のチョコレートはクリスマス限定。

好評につき数量限定で再登場した「ショコラ・ネージュ」は、ホワイトチョコレートムースの繊細な味わいと、フランボワーズソースの爽やかな酸味のハーモニーが特徴。手作業で作られたホワイトチョコレートのフリルで華やかに仕上げ、トップにはトリュフ・ブランをデコレーションした。

なお、店舗によって内容および仕様を変更する場合あり。販売予定数に達し次第、予約受付を終了する見込み。

関連記事:

CakeNews-ケーキニュース-
CakeNews-ケーキニュース-
「CakeNews-ケーキニュース-」は、合同会社ヨガシが運営する甘くておいしいケーキ・他スイーツなどを探求・報道するニュースサイトです。ケーキやパフェ、アフタヌーンティー、ビュッフェ、カフェ、焼き菓子、カフェドリンクなど多数のスイーツ・飲食情報を定期配信しています。
「CakeNews-ケーキニュース-」は、合同会社ヨガシが運営する甘くておいしいケーキ・他スイーツなどを探求・報道するニュースサイトです。ケーキやパフェ、アフタヌーンティー、ビュッフェ、カフェ、焼き菓子、カフェドリンクなど多数のスイーツ・飲食情報を定期配信しています。