菓子専門お取り寄せストア「nagomi.」は11月1日11時より、2024年のクリスマスケーキ3種の予約販売を開始する。いずれも冷凍発送。
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今年は、3種のホリデーコレクションをご提案。ピスタチオ、ベリー、キャラメルチョコレートが織りなす色とりどりのケーキは、ツリーやオーナメント、切り株をイメージしたデザインを飾っている。
ケーキに使用するそれぞれの素材がもつ香りを活かすべく、全体構成のバランスや味の組み合わせを丁寧に設計。子どもも安心して食べられる優しい素材にこだわり、1つひとつ手作りで用意する。
「ピスタチオとアプリコットのムースケーキ(Boule de Noël)」はたっぷりのピスタチオで、クリスマスツリーのオーナメントボールを表現したクリスマスケーキ。ピスタチオはシチリア産無添加の皮剥きピスタチオをそのままペーストにして使用し、濃厚でクリーミーな味わいのムースに仕立てた。
ケーキの中には、あえて果肉感を残した甘酸っぱいアプリコットのジュレと、すっきりとした酸味の中に優しい甘さを感じるパッションフルーツのクリームを重ね、ピスタチオの濃厚さが調和するバランスの良い味わい。グルテンフリー対応。
「有機チョコレートと塩キャラメルのムースケーキ(Bûche de Noël)」は、クリスマスケーキの定番「ブッシュドノエル」をアレンジし、切り株のような見た目のチョコレートムースケーキに仕立てた。ケーキのベースには、乳化剤・香料不使用の有機チョコレートを使用。カカオ分74パーセントの高カカオチョコレートとミルクチョコレートをブレンドし、ガナッシュとムースの層にすることで、濃厚ながらも軽やかな口当たりで、飽きのこない味わいに仕上げた。
また、ほどよい甘さでケーキに深みを演出するキャラメルムースと、塩キャラメルソースを重ね、ケーキ全体にメリハリをつけた。飾りには有機チョコレートホイップとヘーゼルナッツで、落ち葉や木の実が転がる切り株を表現するなど、細部にまでこだわった。
「ミックスベリーのショートケーキ仕立て(Sapin de Noël)」は、クリスマスツリーを表現したミックスベリーのショートケーキ仕立て。国産小麦と平飼い卵を使用したしっとりふんわり食感のスポンジ生地に、イチゴとチェリーを合わせた柔らかな甘みのムースと、ライチと赤すぐりを合わせた深みのあるムースを層に。
また、ケーキのまわりには甘酸っぱいラズベリーのバタークリームを塗ることで、ケーキにまとまりを持たせた。価格は税込み4,500円。
なお、いずれも販売予定数に達し次第販売終了となる見込み。
「nagomi.」は、「ココロもカラダも和む。」のコンセプトのもと、無添加やオーガニック、白砂糖不使用など菓子に応じた素材にこだわって展開する菓子専門ECストア。素材を緻密に組み合わせることで日本人らしい繊細な味わいを表現する。
【nagomi.】
https://nagomi-avoi.com/
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