おつまみにおすすめ♪白菜と焼き鳥缶のごま油炒め

おつまみにおすすめ♪白菜と焼き鳥缶のごま油炒め

白菜と焼き鳥を炒めただけのシンプルメニュー!あっという間にできるので時間がない時におすすめです!あと一品に悩んだときにおすすめです。

材料 (2人分)

白菜 … 200g
焼き鳥缶 … 1缶(100g)
こしょう … 少々
ごま油 … 大さじ1/2

手順

1. 白菜は2cm幅に切る。
2. フライパンにごま油を入れて熱し、白菜を広げ入れてふたをして30秒中火で蒸し焼きにする。ふたを開けてしんなりするまで1〜2分炒める。焼き鳥缶を缶汁ごと加えて炒め合わせ、こしょうをふる。

関連記事:

配信元

DELISH KITCHEN
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。