もちもち食感が特徴のライスペーパー。スイーツにも使えることを知っていますか? 材料5つ以内で作れるレシピを4つピックアップします。
▼食感のオンパレード
フルーツ、マシュマロ、くるみをライスペーパーにのせて巻き、カラリと揚げればでき上がり。カリカリ&もっちりを同時に味わえる不思議な食感がクセになります。
クレープライスペーパー☆バナナマシュマロ
by 元外交官夫人のレシピ
カリカリ、モッチリ不思議な食感の揚げ春巻きデザート♪
バナナとマシュマロの組み合わせが大好き♡子どもの食べっぷりが凄い♪
▼ねじって作る「お餅」
やわらかくしたライスペーパーを引っぱりながらねじり、油で揚げて味つけするだけ。外はカリカリ&中はもっちりで、のび〜る食感がGOOD。
ライスペーパーで♪もっちり揚げきなこ餅
by kenchico生活
水に浸して柔らかくなったライスペーパーを揚げてきな粉をまぶしました。外はカリカリ!中はもっちり、のび~♪最高に美味い!
▼大福を想起させるスイーツ
ライスペーパーを2枚重ね、ホイップクリーム、こしあん、いちごをのせて包みます。大福を思わせるスイーツは、もちもち食感が魅力。
まるで大福!?ライスペーパーde生大福風
by ♪♪maron♪♪
まるで大福!?
ライスペーパーを重ねるとまるでお餅のようなモチモチした食感が楽しめるので、手軽に大福が作れます!
▼サクふわ「チップス」
8等分に切ったライスペーパーを1切れずつ揚げて味つけするだけと簡単。ライスペーパーの表裏で食感が変わります。
簡単サクふわ☆ライスペーパーチップス。
by ゆぅゅぅ
ライスペーパーを揚げるだけで作れるサクッふわっ軽〜い食感のチップス。半端に残ったライスペーパーの消費にもオススメ。
ライスペーパーで作るおやつはやみつきになること間違いなし。大量消費や使いきりたいときにもオススメです。ぜひ一度お試しください。(TEXT:小林愛斗)
配信: クックパッドニュース