安くておいしいレシピを探している方に、試して欲しいアレンジバリエをご紹介します。使うのは、鶏むね肉。パサつくイメージがあるけれど、マヨネーズを使うことで、こってり満足度高めのおかずに仕上がりますよ。
▼お弁当にも◎!照り焼きマヨ
甘辛タレが染みた鶏むね肉は、ぷりぷりして絶品。やわらかくて食べやすく、小さなお子さんでもぺろりと完食してくれること間違いなし。
冷めても美味しい!照りマヨチキン
by 鈴木美鈴
鶏むね肉なのにぷりぷりでやわらかく、甘辛いたれがしっかり絡みマヨネーズが安定のおいしさ!冷めても食べやすいのでお弁当にも
▼ラクちん!ピーマンの醤油炒め
ピーマンと一緒にサッと焼くだけのシンプルレシピ。最後に絡めるマヨネーズが旨みをアップしてくれます。白いご飯が何杯でも食べられそう!
【楽めし】鶏胸肉とピーマンの醤油マヨ炒め
by santababy
柔らかい鶏胸肉とシャキッとピーマンが醤油とマヨで簡単に美味しくなります♡
ごはんと一緒に最高。お弁当にもー
▼サクサク!マヨチーズパン粉焼き
パン粉とチーズをまぶした鶏むね肉は、リーズナブルなのにリッチな味わいに。サクッとした衣とこんがりチーズの香ばしさが、食欲をソソります。
むね肉や鶏ささみで♫マヨチーズパン粉焼き
by komomoもも
マヨネーズに漬け込むことで胸肉やささみがとっても柔らかに♫
焼き立てサクサクっ!冷めても美味しいのでお弁当にもピッタリ♡
家計を助けてくれるお助け食材と言えば、鶏むね肉。淡白でパサつきがちという悩みを解消してくれる今回のレシピたち、さっそく試してみてくださいね。
配信: クックパッドニュース