東京會舘:和栗と金箔のマロンシャンテリーや厳選した大粒苺のケーキなど、クリスマスケーキの予約受付&スイーツ展開が11月1日より順次開始

東京會舘は11月1日より、本館5店舗にて、クリスマスケーキの予約受付や期間限定スイーツの提供を順次開始する。

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11月1日10時より、1階のペストリーショップ「スイーツ&ギフト」にてクリスマスケーキやセット商品などの予約受付を開始する。いずれも受取期間は12月21日~12月25日。

クリスマスケーキには、芳醇な香りのマラスキーノ酒とパウダーシュガーを使用したワンランク上の「苺のクリスマスケーキ」や、コーヒークリームでデコレーションした「ブッシュ・ド・ノエル」、笠間産和栗や金箔を使用して洗練されたデザインと味わいの「笠間産和栗のクリスマスマロンシャンテリー」。

ピスタチオとイチゴを詰め込んだ「苺とピスタチオのフラッフィー」、厳選した大粒のイチゴを使用した「クリスマスファンタジー」の全5種が登場。

その他にも2種の「シュトーレン」や、チョコレート細工のボックスにスイーツを詰め込んだ「クリスマスショコラBOX」、クリスマスリースやサンタクロースなどをモチーフにした「シーズナルプティフール・ノエルS」も用意している。

さらに12月1日より、1階のオールデイダイニング「ロッシニテラス」ではアフタヌーンティーセットとパフェを提供する。

12月1日~12月25日の期間で提供する「クリスマスアフタヌーンティーセット」は、雪だるまをイメージした「白ごまのブランマンジェ」やベル型の「パウンドケーキ」、ホワイトチョコレートの「テリーヌ」などが並ぶ。クリスマスらしい華やかで遊び心あふれるラインアップを楽しめる。

2024年12月1日~2025年2月28日の期間で提供する「フランス産ビターショコラとルージュベリーのパフェ」はストロベリーやラズベリーの甘酸っぱさと、ビターなチョコレート生クリームやアイスクリームが好相性の一品。ティータイムやディナー後の締めパフェとしても人気の商品だ。

なお、クリスマスケーキは全種3日前までの要予約で、一部数量限定商品あり。

【東京會舘 本館】
住所:〒100-0005 東京都千代田区丸の内3-2-1
電話:03-3215-2111(代表)

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