2. SNSでも注目の食べ方!フライパンで焼く
SNSで今話題なのが、フライパンで焼くだけの簡単アレンジ。ミスタードーナツのポン・デ・リングがブームの火付け役ですが、オリジナル・グレーズド®で作ってもおいしいんです。
口コミによると、韓国で人気のクロッフル(※)風アレンジも楽しめるとのこと。ワッフルメーカーをお持ちの方は、ぜひお試しください!
※クロッフル=クロワッサン生地をワッフルメーカーで焼いて作る韓国発祥のスイーツのこと アレンジ方法
フライパンを熱しオリジナル・グレーズド®の片面を弱火で焼く
焼き目がついたらひっくり返す
もう片面も弱火で焼き目がつくまで焼く
フライパンから取り出して表面のコーティングが固まるまで冷ます
パリパリ食感がやみつきになる新感覚ドーナツに
表面のコーティングが、キャラメリゼしたようなパリパリ食感に。ドーナツ生地のやわらかさも増していて、2つの食感の違いが楽しい新食感ドーナツになりました!
SNSで「無限に食べられる」「一瞬で消えた」などの声が挙がるのもわかるおいしさです。
焦げると苦くなってしまうので、弱火でじっくり焼くのがコツ。こまめに焼け具合をチェックしながら、調理することをおすすめします。
3. スイーツ好きにはたまらない!ドーナツサンド
甘党の方におすすめしたいのが、オリジナル・グレーズド®で作るドーナツサンド。ホイップクリームやチョコレート、フルーツなど好きな具材を使って、目にもおいしいサンドを作りましょう!
スイーツのようなかわいくて贅沢感のあるメニューで、心満たされるおやつタイムを楽しめます。 アレンジ方法
ドーナツを上下で半分にカットする
カットした下のドーナツにホイップクリームを絞る
お好みのフルーツやジャムなどをのせてクリームを少量重ねる
カットした上のドーナツで挟む
スイーツみたいな満足感!組み合わせを考えるのも楽しい
今回は、ホイップクリームと冷凍いちごをサンドしました。ドーナツとホイップクリームの甘さ、冷凍いちごの酸味のバランスがよく、満足感があります。こぼれない程度にたっぷりホイップや具材を挟むと、ボリューミーで映える見た目になりますよ。
ホイップクリームの味を変えたり、代わりにクリームチーズを挟んだりしてもおいしく仕上がりそう。アレンジの幅はかなり広く、組み合わせを考えるだけでも楽しいメニューです。
配信: macaroni