ハマるおいしさ!素揚げ
とんカツや唐揚げ、天ぷらなどカリッと揚がった揚げ物は絶品。想像するだけでおなかがすいてきますよね。ただし、おいしいけれど、衣やたれを作るなどいろいろ準備が必要で、作るのが面倒なイメージがあります。でも、今回ピックアップした揚げ物なら、とても簡単に作れてメチャクチャおいしいんです。さっそくそのレシピをご紹介しましょう。
切って揚げるだけ
ピックアップしたのは「素揚げ」。衣をつける必要がないから、準備も簡単。素材の味が生きていて、かむほどに味わいが広がります。野菜を切って揚げるだけなので、あと一品足りないときの副菜やおつまみが、あっという間に作れます。
ごぼうが香ばしい
旦那絶賛のごぼうの素揚げ
by ☆SKAI☆
旦那が食べ終わるまで『これ好き♪』と言い続ける料理です^^;簡単だしおすすめですよ~♪
シャキシャキれんこんがおいしい
切って揚げるだけ!蓮根の素揚げ
by るーる
皮も剥かず、水にもさらさない、本当に切って揚げるだけ♪ 極力シンプルに蓮根を味わうために調味料は使いません!
低温でじっくり揚げるのがコツ
簡単!低温から素揚げ究極のフライドポテト
by 槙かおる
<つくれぽ400件以上!>
大人も子供もみんな大好き
低温でじっくり揚げたポテトは究極の味です
クセになるおいしさのブロッコリー
ブロッコリー素揚げ
by 12ニャンコの母上
嫌いじゃないけどなかなか減らないブロッコリー。1個茹でても食べ切るまで2〜3日。1回で食べ切れる方法ありました♪
かぼちゃもホクホク
お弁当&おつまみにも♡かぼちゃの素揚げ♡
by SukoReco
かぼちゃの一番好きな食べ方です♡
何もつけなくてもそのままで♪
ホクホクがとっても美味しい♪
人気検索1位感謝です。✽
いかがですか? 衣がついた揚げ物はボリュームがありすぎるという人も、「素揚げ」ならおいしく食べられます。揚げた野菜は絶品! 野菜が苦手な人でも、スナック感覚でペロリと平らげそう。余った野菜もおいしいおつまみや副菜に大変身させてしまう「素揚げ」。さっそく作ってみてください。(TEXT:森智子)
配信: クックパッドニュース